Приветствую

Давайте сегодня поговорим о кое-чем очень важном в психологии похудения.

О том что нельзя пощупать, нельзя измерить килограммами или калориями.

Но – то что вы сами ощущаете -смутно или очень четко – но ощущаете и что в сто раз усиливает боль, безнадежность и отчаяние во время переедания и срыва.

И поговорим о том как с этим справиться.

А перед этим хочу сделать две вещи:

1) Поделиться своей радостью: в пятницу 29 июня я наконец-то вышла замуж:))))

Почему наконец-то? Потому что пришлось преодолеть много трудностей с документами, с переездом в другую страну, адаптацией, обустройством и т.д. Ну и создание семьи -это серьезное дело. Так что – волнений хватало. Зато теперь мы вместе и можно ненадолго выдохнуть и передохнуть. Перед новыми испытаниями бумажной волокитой :)

Вот такая у меня радость.

2) Хочу напомнить что набор на новый тренинг СТРОЙНОСТЬ ИЗНУТРИ уже идет полным ходом.

И если вы хотите разобраться со своим перееданием на глубоком мощном уровне, если вы чувствуете что что-то внутри вас удерживает вас от вашей стройности, что что-то как будто повязало вас и не дает взлететь навстречу своей стройности, да что там взлететь – не дает даже встать и идти к своему естественному весу – то этот тренинг поможет вам продвинуться вперед и продвинуться серьезно.

Почему лучше всего прислать заявку сейчас?

Потому что – во-первых, количество мест сильно ограничено и вам может не хватить. Например, на ТОП – мест уже не осталось. А на Оптимальный осталось только 2 места.

А во-вторых, сейчас самые выгодные цены. Так что – торопитесь.

А теперь – к делу.

На дне – когда нет сил идти дальше

Если вы читаете эту рассылку, если вы страдаете от срывов, неконтролируемого переедания и непрекращающихся попыток похудеть – то вы знаете что это такое – быть на дне.

Вы знаете все то  – что такое “падение” несет с собой – острую ненависть к себе, невыносимое отчаяние, ощущение абсолютной беспомощности и безвыходности. Когда кажется – что конца края этому не будет.

Когда кажется что смысла идти дальше – уже нет.

Потому что зачем идти – если все заканчивается одинаково? Зачем стараться – если потом все равно все пустишь коту под хвост? Зачем вообще что-то делать – если знаешь что потом захлестнет такая сила что никакие уговоры не помогут и от которой не спасешься никак?

Вы знаете это ощущение себя одержимой, беспомощной, зависимой и абсолютно бессильной перед той силой что толкает к еде, что заставляет наедаться до самого “не могу”.

Большинство из худеющих хотя бы раз  в жизни испытывали это чувство. И очень много – испытывают такое постоянно.

При чем – независимо есть ли вообще лишний вес или нет.

Вот сегодня мы поговорим как выходить из таких состояний и как максимально снизить их частоту и тяжесть.

Итак… поехали

Загнанная в угол – как выбраться из западни

Хотя есть такое правило что надо держать интригу и все самое главное приберегать под конец – я сделаю ровным счетом наоборот.

И мы начнем с самой глубокой и важной стороны срыва. А потом уже перейдем к тоже важным – но не таким острым проблемам.

Наверное самое сильное чувство – когда мы загнанны в угол и судорожно пытаемся противостоять срыву - это ощущение своей изолированности. Своей оторванности и заброшенности. Своего одиночества. Отрезанности от всего.

Будто все замкнулось на вас и еде:

Есть только вы, еда и непреодолимая тяга к ней. И нет больше ничего.

Где-то там может шуметь телевизор, сигналить машины и ходить люди.

Но – это все где-то далеко и не с вами.

Вы сейчас одна. Как будто отгорожены невидимой стеной от всего остального мира. И это ощущение настолько сильное – что вы даже забываете дышать – как будто нырнули под воду и не можете вынырнуть.

Вспомните сейчас – самый последний отчаянный срыв. Вспомните – было ли такое ощущение?

Скорее всего -  что да.

Вот это ощущение – изолированности, отгороженности и загнанности в угол  – и есть то с чем надо работать в период жестких срывов.

А не уговоры остановиться, анализировать и т.д. Это все работает – но не когда срыв жесткий и в период устранения главных причин срыва.

А когда уже дело дошло до жесткого срыва – нужны меры еще сильнее и быстродействующие.

Какие?

Об этом чуть позже.

А пока – запомните главное:

Правило выживания номер 1 во время срыва

Во время жесткого срыва - ваша задача это НЕ противостоять еде и своему срыву. Ваша главная задача – выбраться из этого угла, из западни и вернуться в нормальное состояние.

Очень важно чтобы вы это пропустили через себя – что дело касается НЕ борьбы с едой и собой, а борьбы за себя и мир в себе.

Уже одна эта переориентация поможет Вам быстрее выбраться из кризиса.

Вот эти два предложения – я очень советую вам прочитать несколько раз и пропустить через себя. Кое-что уже начнет меняться.

И сейчас я расскажу конкретнее – как это сделать, как вырваться из западни  и бороться за себя.

Первая помощь при срыве: перестать быть крайней

Сейчас скажу то что многим может не понравиться, показаться перебором и т.д. Но те кто попробуют – убедятся что это действительно работает и дает те силы которых вам так не хватало во время срыва.

Еще – эта часть может показаться немного путанной. Но – прочитайте внимательно. Вы обязательно найдете то что поможет именно вам.

Итак… поехали

Знаете какое самое сильное ощущение мешает выбраться из такого кризиса?

Ощущение что все уперлось в вас, что все замкнулось на вас и еде, ощущение что ты в углу и эту стену не проломить никак. Ощущение отрезанности от всего.

Вот эти ощущения и порождают в вас особое чувство беспомощности, безнадежности и бессилия. Которые вы потом еще больше заедаете – потому что не в силах их перенести.

Да и кроме того – у нас есть такая черта – что “падать так падать”. То есть если уж катимся с горы – так на полную. И во время срыва это проявляется особенно сильно.

Вот если эти ощущения убрать, убрать ощущение что все замкнутость на вас – то накал страстей сильно ослабевает и вам становится легче вернуться в свое нормальное состояние.

По своему опыту и опыту своих учениц – знаю что лучше всего с этим ощущением справляется вера в то что есть что выше тебя, выше твоих проблем с едой.

Когда знаешь что есть что-то выше и сильнее тебя – тогда все перестает упираться в тебя. Давление и напряжение уходят и становится намного легче.

Что я имею в виду под этим “что-то”?

То – во что вы верите:

Бог, Вселенная, высшие силы, Абсолют, Природа, Энергия, Любовь и т.д. Просто смысл жизни. Все то что в вашем восприятии несет с собой свет, добро, тепло, любовь, безграничное благо.

Смысл  в том – чтобы вы почувствовали что на вас и срыве мир не замыкается, что есть что-то глобальнее, мощнее, сильнее, значительнее, важнее – в конце концов – чем этот срыв.

Тогда вы почувствуете что стены отодвигаются или вовсе падают, и вы уже не загнаны в угол. А снова свободны и готовы идти.

Потому что – на самом деле – именно мы загоняем себя сами в угол. Загоняем жестко и ожесточенно – когда считаем что срыв – конец света, что это самое главное. Когда весь груз и всю боль взваливаем на себя. Когда САМИ СЕБЕ становимся последней судящей инстанцией.

Когда мы перестаем считать себя последней и самой главной инстанцией, когда мы вспоминаем о нашей связи с чем-то что выше и больше нас – то мы перестаем быть плотиной в которую все упирается. Мы перестаем испытывать то дикое отчаянное  напряжение – которое происходит с нами во время срыва.

Когда это напряжение уходит – тогда и силы начинают возвращаться и снова можно вернуться в нормальную колею.

Это раз.

Чтобы еще проще объяснить – есть такой вопрос: “Я что крайний?”. Так вот – во время срыва вы становитесь таким крайним. И только ощущение что есть что-то больше вас- чего-то бесконечного и бескрайнего  – убирает ощущение “крайности” себя.

Как будто -  камень с плеч сваливается.

И это ваш первый шаг к выходу из срыва.

Еще раз повторю – самое важное для вас в момент жесткого срыва: НЕ перестать переедать, а вернуть себе нормальное состояние. Выбраться из западни. А для этого – нужно убрать ощущение что все упирается в вас, что все замкнулось на еде и тяге к ней.

Тогда переедание уйдет само – как следствие облегчения напряжения. Так что дополнительно концентрироваться на нем НЕ НУЖНО.

И самая мощная помощь здесь – это ощущение что есть что-то больше, сильнее, выше вас и еды. Что вы – не последняя инстанция.

Да -  это не самый простой момент и он может вызывать много споров. Но те из моих учениц которые интуитивно на него выходили  (интуитивно – потому что я сама совсем недавно вышла на это в ходе работы с одной из клиенток и поэтому именно так в открытую эту тему не давала в тренингах) – преодолевали компульсивы намного легче и безболезненнее.

Опора номер два во время срыва: ЦЕПЬ ЛЮБВИ

Второй момент здесь:

Во время срыва – мы становимся последней инстанцией. И как последняя инстанция мы даем себе право судить себя и выносить себе приговор.

И приговор мы себе выносим самый жесткий: САМИ СЕБЯ признаем ничтожеством и на этом “основании” САМИ СЕБЯ  лишаем ПРАВА на ЛЮБОВЬ, СОЧУВСТВИЕ И ПОМИЛОВАНИЕ. САМИ СЕБЯ исключаем из потока любви, из числа достойных любви, света, тепла.

Проще говоря – мы чувствуем себя раздавленными и ничтожными и не заслуживающими ничего.

Некоторые так прямо и говорят: “Во время срыва я чувствую себя полнейшим ничтожеством и я вообще ничего не заслуживаю”.

А это – тоже не особо помогает выбраться из ямы.

Самый жестокий и НЕСПРАВЕДЛИВЫЙ ваш судья – это ВЫ САМИ.

Зато когда мы вспоминаем о то что есть что-то бесконечное, светлое, высшее – то мы:

1) Перестаем считать себя в праве судить себя окончательно и бесповоротно. Потому что – кто мы такие чтобы судить – пусть даже и самих себя? Да еще и несправедливо? Когда мы перестаем считать себя последней инстанцией – то и наш  приговор окончательным быть не может по определению.

2)  Снова становимся частью всего – и как часть чего-то великого - мы тоже заслуживаем Блага, Света, Тепла, Мира, Любви. То есть мы снова возвращаем себе ПРАВО НА ЛЮБОВЬ и признание своего достоинства.

3) И более того – так как источник безграничный – то вам всего этого хватит. Вам хватит любви, тепла и света. Вы этого достойны и вам этого хватит.

И это – не только придает нам сил. Это еще и удовлетворяет наш внутренний голод который мы пытались забить едой. Это унимает тревогу внутри. Вытирает слезы души. Греет душу.

И еда уже не нужна для этого.

И вы снова видите свет в конце туннеля и готовы идти к нему. С теми силами и любовью которые вы снова смогли в себе ощутить.

Если – так или иначе вы чувствуете свою тягу к духовному – попробуйте почаще себе напоминать себе об этой связи с высшим и том бесконечном благе которое оно дарит вам просто так – просто потому что вы часть его.

Можете даже попросить прощения у себя за то что взвалили на себя такую тяжкую ношу – как судить себя.

Очень скоро вы увидите как становитесь сильнее и как власть еды слабеет и слабеет.

Если вы – жесткий материалист – то все равно вы во что-то верите: в человечество, мир во всем мире, семейные узы и т.д. – то тогда напоминайте себе об этом.

Что вы – не угол, не плотина, что – за вами горизонт.

И вспоминайте о той любви которая вас окружает – любви семьи, близких, друзей и т.д. О всей той любви – которая есть вокруг вас и которой вы достойны по праву рождения. Это вам придаст силы и утолит голод сердца.

Вы тоже почувствуете разницу.

Попробуйте.

Выйдете из темного угла на свет и вы посмотрите – насколько лучшей жизнь может быть для вас.

Есть ли другие способы облегчить себе жесткий срыв?
Да.

И о них я расскажу в следующий раз.

А на сегодня все.

Мира с телом вам и будьте добры к себе
Анастасия Дяченко

P.S. Меньше двух недель осталось до СТРОЙНОСТИ ИЗНУТРИ.  Буду ли проводить его еще раз и когда – не знаю. Поэтому если хотите разобраться с тараканами и затыками мешающими вам  вернуть свою ествественную стройность и хотите сделать это как можно скорее – то присылайте свою заявку уже сейчас.

Понравилось? Получайте новые статьи на свой e-mail :

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

  2 Responses to “Долгий ЖЕСТКИЙ СРЫВ и жор – что делать и как выбраться побыстрее”

  1. Добрый день, Анастасия! Я давно читаю Вашу рассылку и проходила тренинг, но сейчас речь не об этом. Вчера у меня случился очень неприятный разговор. И я находилась в том состоянии, которое Вы описали (отверженности, изолированности, одиночества, тупика). И надо сказать, что ситуация эта повторяется с завидной регулярностью. И она не связана с едой. (Т.е. у меня не было жора, но в остальном – все как описано). И никак не могу я с ней справиться уже много лет…. Но сегодня, читая, этот пост, я поняла, что всю информацию я могу (и хочу) применить к своей проблеме. Удивительно, как все взаимосвязано на разных уровнях жизни. Спасибо, Вам, огромное! И удачи Вам!

    • Ольга, спасибо за комментарий!

      Да, это состояние случается и без еды -но главные чувства остаются те же. Причем они могут оставаться в нашей жизни долгое время. И отравлять ее.

      Поэтому я очень рада что Вы нашли то что может Вам помочь. Знаете – я сама всегда удивляюсь насколько все взаимосвязано в жизни. Не всегда это видно в конкретный момент и в конкретной ситуации – но если отойти и посмотреть со стороны -то многое становится ясно.

      Удачи Вам и мира с телом и собой!

 Leave a Reply

(Требуемый)

(Требуемый)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

   

© 2012 Мир с телом Suffusion theme by Sayontan Sinha